العودة   منتديات البرواز > الـثـقــافـيــة > التربيــة والتـعليــم

التربيــة والتـعليــم لكل مايخص الطلاب والطالبات من نصائح ودورات علمية وبحوث وملخصات ودروس وأسئلة وأجوبة

موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 12-02-2008, 07:27 AM   رقم المشاركة : 1
999

عضو موقوف





999 ممتاز999 ممتاز999 ممتاز

999 غير متصل

 

Br (16) التربية تعيد آلية النقل الخارجي القديمة

أصدر وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله بن صالح العبيد تعميماً ينظم آلية النقل الخارجي والاحتياج للمعلمين بقطاع البنين وذلك بناءً على كثرة الطلبات الواردة للوزارة بشأن اعتماد تنفيذ حركة النقل الخارجي بين إدارة التربية والتعليم عن طريق الوزارة.
أوضح ذلك وكيل وزارة التربية والتعليم للشؤون المدرسية بقطاع تعليم البنين الدكتور عبد الله بن صالح المقبل، وأكد أن هذا القرار جاء استجابة لرغبة الكثير من المعلمين من استمرار العمل بنظام النقل بين المحافظات والمراكز, ورغبةً من الوزارة في تهيئة الجو النفسي الملائم للمعلم, واستقراره الأسري، تمت دراسة الموضوع من جميع جوانبه من قبل المختصين وتم اعتماد 11 مادة تنظيمية لهذه الآلية.. وهي على النحو التالي:
أولا: استمرار العمل بنظام النقل الخارجي بين المحافظات والمراكز عن طريق الوزارة بدلاً من النقل بين إدارات التربية والتعليم في التعميم رقم 356/15 وتاريخ 3/11/1428هـ.
ثانياً: المعلمون المنقولون في الحركة الخارجية للعام الماضي, ويرغبون العودة إلى محافظاتهم السابقة, تكون لهم الأولوية في العودة إلى تلك المحافظات والمراكز في حال وجود احتياج بها, مهما كان ترتيبهم في المفاضلة هذا العام, شريطة أن تكون هي الرغبة الأولى للمعلم في حركة هذا العام.
ثالثاً: المعلمون الراغبون في العدول عن النقل الصادر بحقهم في الحركة الخارجية هذا العام يمكن النظر في طلبهم في حركة إلحاقية, بحيث يمكن الموافقة على عدولهم عن النقل في حال وجود احتياج في محافظتهم الأساسية, وستكون لهم الأولوية في ذلك, وإن مجرد التقدم بطلب العدول لا يعني قبوله, وعلى إدارات التربية والتعليم إكمال إجراءات إخلاء طرف المعلم المنقول في الوقت المحدد بعد صدور الحركة الإلحاقية.
رابعاً: تعتبر طلبات المعلمين ورغباتهم التي تم إدخالها سابقاً وفق حركة النقل بين إدارات التربية والتعليم لاغية, وعلى إدارات التربية والتعليم إبلاغ المعلمين بذلك، والتقيد بالمواعيد التالية:
أ - تبدأ إجراءات إدخال رغبات النقل اعتباراً من يوم السبت 9/2/1429هـ وتنتهي يوم الأربعاء الموافق 11/3/1429هـ.
ب - تجرى الحركة الأساسية يوم الأربعاء الموافق 17/4/1429هـ.
ج - يفتح تقديم طلبات العدول للمعلمين الراغبين في العدول عن النقل يوم السبت الموافق 20 /4 /1429هـ وينتهي يوم الأربعاء الموافق 9/5/1429هـ.
ج - تجرى الحركة الإلحاقية يوم الأربعاء الموافق 30 / 5 / 1429هـ.
خامساً: تكون صحة البيانات تحت مسؤولية المعلم المباشرة, وأي نقل يتم بناءً على بيانات خاطئة سوف يترتب عليه إلغاء النقل.
سادساً: يقوم المعلم بإدخال رغبته عن طريق البرنامج المحدد في موقع الإدارة العامة بشؤون المعلمين ويقوم المعلم بطباعة الاستمارة بعد إدخال الرغبات وتوقيعها وتصديقها وختمها من قبل المدرسة وتسليمها لإدارة شؤون المعلمين بالإدارة التعليمة لتأكيد الطلب آليا.
سابعاً: تصدق درجة تقويم الأداء من قبل إدارة الإشراف التربوي أو مراكز الإشراف التربوي بإدارة التربية والتعليم.
ثامناً: يحتفظ بأصل الاستمارة في إدارة شؤون المعلمين بالإدارة التعليمية وتكون تحت مسؤوليتهم للرجوع إليها عند الحاجة.
تاسعاً: الطلبات غير المؤكدة من شؤون المعلمين في إدارات التربية والتعليم خلال الفترة المحددة تعتبر لاغية وسيتم الأخذ بآخر طلب مؤكد للمعلم من خلال البرنامج.
عاشراً: المعلمون المنقولون في حركة النقل الأساسية على رغبات متأخرة ستتم مفاضلتهم في الحركة الإلحاقية وفقاً لرغباتهم المتقدمة (مع احتفاظهم بنقلهم في الحركة الأساسية في حال عدم نقلهم في حركة النقل الإلحاقية ) ما لم يتقدم بطلب تثبيت النقل عبر البرنامج المحدد لذلك وتأكيده من قبل شؤون المعلمين بإدارات التربية والتعليم.
الحادي عشر: يجب على المعلم طالب النقل متابعة التعليمات والاطلاع على الاستمارات التفصيلية على الموقع الرسمي للإدارة العامة لشؤون المعلمين والتي تعتبر جزءاً من هذا التعميم.
يذكر أن "الوطن" قد نشرت استطلاعاً لعدد من المعلمين الذين تذمروا من النقل بآليته الجديدة كونه على حد وصفهم لا يحقق لهم رغبتهم بل ربما يؤدي بهم إلى مصير مجهول، مما اضطر الوزارة إلى العودة للآلية القديمة مع إضافة بعض الضوابط الجديدة لحركة النقل الخارجي.





آخر تعديل 999 يوم 12-02-2008 في 07:36 AM.

قديم 12-06-2008, 08:59 PM   رقم المشاركة : 2
ريهام البرواز

بـروازي فعـال

 
الصورة الرمزية ريهام البرواز






ريهام البرواز رائعريهام البرواز رائعريهام البرواز رائع

ريهام البرواز غير متصل

 

افتراضي رد: التربية تعيد آلية النقل الخارجي القديمة

[فقط الأعضاء المسجلين يمكنهم رؤية الروابط. ]


[فقط الأعضاء المسجلين يمكنهم رؤية الروابط. ]





توقيع : ريهام البرواز
[glint]كان قلبي في يديك ضامنه لا ما يخون
لا و لا بحلمك اجيك هذا في حكم الجنون
اذكرك ياللي انت ناسي و اوقف بوجهك يا قاسي
شموخ عزي و احساسي يسوى كوني و مداره[/glint]

موضوع مغلق

مواقع النشر

إعلانات



أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الوقت في المنتدى حسب توقيت جرينتش +3 الساعة الآن 04:06 AM .

 
مواقع صديقه
دليل صور تحميل ملفات دردشة
تحميل صور الماسنجر شات مركز تحميل
شات قلوب منتدى عربي منتدى خليجي منتدى سعودي


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.
جميع الحقوق محفوظة © لـ منتديات البرواز